Какие онлайн игры развивают мозг взрослых и детей

(Еще нет голосов)
Загрузка...

Игры развивающие мозг
Обеспокоенность по поводу насильственных программ сохраняются, но исследователи обнаружили, что игры могут повысить когнитивную функцию, развивать мозг и способствовать положительному поведению.

В своем выступлении перед школьниками Америки в прошлом месяце президент Обама дал четкую директиву о видеоиграх: убрать их. Это был не первый раз, когда он озвучивает особую тревогу, предупреждая об опасности и вреде времени, проведенного за игровыми консолями. Но последние исследования показывают, что есть положительные стороны, в отличие от темной репутации видеоигр.

Так как же игры улучшают наш мозг

«До сих пор остается тенденция думать, что видеоигры это просто пустая и бесполезная трата времени», говорит Шерил Олсон, содиректор Центра психического здоровья.

«Вы никогда не услышите такого, что родители не одобряют чтение книг детьми, но до сих пор можно услышать, что родители не разрешают компьютерные игры в своем доме. 

Игры являются серединой. Это, по сути, и не хорошо, и не плохо».

После многих лет ориентированных только на плохое, и до сих пор есть законные факты о психологических последствиях отдельных жестоких игр, ученые все чаще рассматривают потенциальные преимущества компьютерных игр развивающие мозг. Их исследования, показали, что широкое разнообразие игр может повысить умственную функцию, улучшая все, от зрения к памяти. Тем не менее, неясно является ли это долгосрочным и может ли применяться для не игровых задач. Но компьютерные игры все-таки могут быть полезны для мозга.

Сама структура компьютерных игр делает их идеальными инструментами для тренировки мозга.

«Компьютерные игры сложны», говорит Эрик Клопфер, директор Массачусетского технологического института образования Arcade, которая изучает и разрабатывает образовательные компьютерные игры.

«Люди не любят играть в простые игры, и игры, образно, поощряют игроков за решение сложных и нестандартных проблем».

Игры не просто сложные – они адаптивно сложные. Т.е. они как бы бросают вызов человеческим способностям. Чем игрок лучше и зарабатывает больше очков, тем дальше они продвигаются, до более сложных уровней игры. Эта адаптивная задача является «поразительно мощной» в обучении, сказал Джон Габриели, нейрофизиолог из Массачусетского технологического института.

Большинство игр включают огромное количество умственных задач и играя можно улучшать выполнение любой из них. Быстро развивающиеся Action игры, как было показано в разных исследованиях, повышают остроту зрения, пространственное восприятие, и способность улавливать объекты в кадре. А игры в жанре стратегии, способны улучшать другие когнитивные навыки, такие как мышление и рабочая память.

Играя в тетрис, Ваш мозг станет эффективнее

Игра в тетрисРичард Хайер, детский невролог и заслуженный профессор в Школе медицины при университете Калифорнии в Ирвине, показал в паре исследований, что классическая игра тетрис, в которой игроки должны вращать и направлять быстро падающие блоки, изменяет мозг. В статье, опубликованной в прошлом месяце, Хайер и его коллеги показали, что после трех месяцев игры в тетрис, девочки-подростки не только играли в эту игру лучше, их мозг стал более эффективным.

Метод сканирования, который освещает деятельность мозга показал, что в конце трех месяцев, мозги девушек работали с меньшим затруднением при прохождении игры. Более того, части коры, наружного слоя их мозга, ответственных за функции высокого уровня, фактически стали толще. Некоторые из этих областей связаны с визуальными пространственными способностями, планирования и интеграции сенсорных данных.

«Означает ли это, что тетрис это хорошо для вашего мозга?» Сказал Haier. «Это большой вопрос. Мы не знаем, из-за чего вы стали лучше играть в тетрис — после практики или после изменений вашего мозга? Но в любом случае те изменения обобщают что-нибудь другое».

Работает ли это в неигровых ситуациях, т.е. в жизни

Возможность обобщения в неигровых ситуациях является большим вопросом, окружающим другие выходящие игры, в частности программное обеспечение, которое позиционируется на рынке в явном виде способным сохранять нейроны подвижными, пока мы стареем. Вердикт, на том практиковать ли эти игры, все еще отсутствует, поможет ли игровая ситуация людям на улице.

В одном перспективном исследовании 2008 года, пенсионеры, которые начинали играть в Rise of Nations, компьютерную игру в жанре стратегия, в которой необходимо завоевывать территории и строить государство, заметили улучшение в широком спектре когнитивных способностей, получили лучшие показатели при последующих испытаниях памяти, аналитического мышления и многозадачности. К сожалению последующие испытания, для того, чтобы понять сохраниться ли этот эффект надолго или нет, не проводились.

Теперь те ученые знают все преимущества компьютерных игр, оценивая у себя дома все новые и новые возможности только созданных. При этом позволяя дизайнерам создавать другие игры, которые способствуют улучшению работы мозга.

игры развивающие память и вниманиеУченые рекомендуют играть в игры развивающие память и внимание, что положительно скажется на когнитивных функциях. Игры также полезны в образовании и помогают пожилым людям!

Наступает зомби-апокалипсис! И лишь не многие найдут правильное решение как спасти жизни людей! На этой странице можно найти обзор игры про зомби — Dead State.

Чему нас учат компьютерные игры

«До сегодняшнего дня люди еще не спрашивали может ли игра чему-нибудь Вас научить?»
Эрик Клопфер ответил на это так – «Это менее интересный вопрос, чем понимать то, что игры содействуют обучению».

Клопфер в настоящее время проводит исследование, чтобы определить, насколько важно повествование в образовательных физических играх: получают ли учащиеся больше знаний, играя в более повествовательные игры?

А Энн Маклафлин, психолог, которая является соруководителем Gains Through Gaming lab в государственном университете Северной Каролины, проводит эксперименты с новыми играми, включающие в себя социальное взаимодействие и требующие интенсивного внимания, как они влияют на улучшение и повышение когнитивных навыков. Маклафлин и ее коллеги будут использовать результаты для разработки игр, направленных на улучшение психических функций среди пожилых людей.

Другие исследователи надеются использовать видеоигры, чтобы стимулировать просоциальные поведения — действия, направленные на помощь другим («просоциальные» поведения являются, в некотором смысле, противоположностью «антисоциальным»).

В июне международной командой исследователей, в том числе несколько из Университета штата Айова, сообщили, что учащиеся средних школ в Японии, которые играли в игры, где персонажи помогали или показывали любовь к другим, позже проявляли подобные формы поведения. Исследователи также обнаружили, что произвольно выбранные студенты американских колледжей, играли в просоциальную игру и впоследствии стали добрее к товарищам по опыту, чем студенты, которые играли насильственные или нейтральные игры.

Игры основаны на правилах

В отличие, скажем от фильмов или книг, видеоигры не просто имеют содержание, они также имеют правила. Игра создана для поощрения определенных действий и наказания других.

«Это означает, что у них есть огромный потенциал, чтобы научить детей этическим принципам и ценностям», сказал Скотт Сейдер, доцент кафедры образования в Бостонском университете.

Конечно, это палка о двух концах. Игры могут вознаградить негативное, антиобщественное поведение так же легко, как положительное, просоциальное поведение.

Некоторые, имеющиеся в продаже игры, уже содержат сильные просоциальные темы; рассмотреть The Sims, например, или классический Oregon Trail, которые делают игроков, ответственными за благополучие персонажей, которые заботятся друг о друге. Сейдер также надеется, что разработчики игр учтут просоциальные возможности в разработке новых игр.

«В конечном счете, компьютерные игры должны приносить опыт и быть интересными», сказал Сейдер. «Играть должно, быть весело».

Комментарии:

Оставить комментарий