Dragon Age Инквизиция на страже мира

(Еще нет голосов)
Загрузка...

dragon age инквизиция обзор

Канадская студия BioWare имеет огромный опыт создания ролевых игр. Огромную популярность приобрел сериал Dragon Age. В 2010 году первая часть завоевала любовь фанатов классических ролевых игр. В 2011 году Dragon Age II стал своего рода экспериментом. При этом фанаты Origins встретили новую версию прохладно.

Анонс третьей части ролевого сериала от BioWare появился в Твиттере еще в мае 2011-го года. Разочарованные второй частью поклонники всё же замерли в ожидании. После трёх лет разработки, в ноябре 2014 состоялся релиз цифровой версии в дистрибутивном центре Electronic Arts — Origin. Проект вышел на консоли нового поколения (PS4, Xbox One) и РС. Обладатели предыдущего поколения консолей (PS3, Xbox 360) также смогли окунуться в водоворот инквизиторской жизни. Коды и читы в новой части будут отличаться от предыдущей.

Разговоры на бегу

В плане геймплея DA: Inquisition на 360 градусов развернулась относительно предшествующей части. Вместо коридорных побегушек перед игроком во всей красе раскинулся обширный Тедас. Модель свободного мира чем-то схожа с TES V: Skyrim. Разница только в том, что инквизитор не может так свободно забить на основную сюжетную линию.

На видео выбираем за кого играть и первые минуты игры (обзор геймплея):

То есть, путешествовать никто не мешает, но служат эти перемещения иным целям. Если драконорожденный может найти на просторах своей снежной обители массу интересных занятий, то инквизитор будет созерцать и собирать. Но даже так мир жив, он меняется и не стоит на месте.

Отличительная черта новой части – в ней содержание соответствует названию. На карте мира теперь можно встретить целых десять высших драконов. А это в три раза больше чем в предыдущих двух.

Топор, клинок и посох

dragon age инквизиция персонажи

Будущий защитник Тедаса может выбрать один из трех классов – Воин, Разбойник или Маг. Все классы имеют по два варианта. Воин может быть верзилой с двуручным оружием или рыцарем с мечом и щитом, а разбойник проворным лучником или мастером парных клинков и т.д.

В боевую систему прокрались изменения. Режим тактической камеры стал более интерактивным. Теперь камеру можно перемещать по полю боя. Здоровье персонажей теперь не регенерируется. Приходится носить с собой внушительный бар склянок.

В шкалы характеристик добавилась «Концентрация». Союзники протагониста, хорошенько сконцентрировавшись, могут жахнуть умением, способным переломить ход битвы.

Страсти сердешные

Отношения в игре Dragon Age: Инквизиция

Отношения персонажей – конек канадских разработчиков. Моральные, психологически и физические взаимодействия героев по-прежнему занимают видное место в игровом процессе. Разговоры по-прежнему происходят при помощи колеса, только теперь варианты ответов видны. Только теперь характеры прописаны на порядок лучше, а романтические линии не сводятся к банальному совокуплению перед битвой.

Каждый персонаж, при должном внимании, предстает как цельная сложная личность. При этом взаимодействовать они могут не только с игроком, но и между собой. Отдельное удовольствие – слушать их дружеские перепалки и подтрунивания во время переходов. Встречаются, конечно, реплики из разряда «пяткой в глаз», но их не так много и вообще это издержки огромного количества диалогов.

Добро и зло

Чем привлекает людей каноническое фентези? Правильно – сверхтяжелыми дозами пафоса. Вот и в DA: Инквизиция мастера сюжетных хитросплетений решили вернуться к классике. Злые разломы, извергающие орды демонов, козни власть имущих структур, войны и раздоры на одной чаше весов. И игрок во главе воскресшей Инквизиции – над другой. Есть даже Главный Гад – Корифей. Но роль его в игровом процессе, вплоть до последней сюжетной миссии, сводится к отправлению на убой отрядов слуг. Каноны ведь.

Именно в это нелегкое время придется брать бразды правления защитниками Тедаса в свои руки. Помимо 11 основных сюжетных заданий при прохождении игры, игроку предстоит выполнить множество побочных.

История и физиология проекта

обзор истории игры dragon age инквизиция

Программным «скелетом» для игры послужил движок Frostbite 3 производства DICE. Таким же «костями» могут похвастаться Battlefield 4 и очередная часть Mass Effect. На новом поколении консолей и производительных компьютерах картинка выглядит потрясающе. При этом настройки достаточно гибкие, что позволяет запускать игру и на менее производительных системах.

Разработка проекта велась в застенках BioWare в течение трёх лет. За этот период некоторые сведения просачивались только на крупные выставки. Известно, что над проектом работала та же команда, что и над предыдущими частями.

Глас народа

Встреча Dragon Age: Инквизиция была оказана теплая. Спустя некоторое время в Сети стали появляться гневные отзывы на обилие нудных побочных квестов, но ажиотаж постепенно схлынул, когда общественность рассмотрела множество плюсов новой части, которые значительно перешивают минусы.

Официальный трейлер игры Dragon Age: Инквизиция:

В общем, игра получилась хорошая. Переосмысление игрового процесса пошло на пользу старому доброму Dragon Age. Любителям канонических РПГ непременно нужно опробовать ощущения от игры на себе.

Комментарии:

Оставить комментарий